жажда

Лишь от жажды мы пьем без разбора
Утоливши ёё слегка
Мы уже не пеняем строго
Чья испить нам давала рука

Я вчера подобрал вороненка
Был он голоден, пить хотел
Всё пером было крыто тело
Только ввысь улететь не умел

Накормил его мокрым хлебом
Дал водицы из плошки испить
Два глотка он с жадностью сделал
Левым глазом в меня стал косить

Подаешь, мол, ты пить неудобно
Мол, удобнее пить наклонясь
Левой лапой за край осторожно
Плошку вниз опустил смеясь

Вот таким я его и запомнил
Как сидел у меня на руке
Уцепившись когтями крепко
Плошку властно пригнув к себе…

Лишь от жажды пьют без разбора
Утоливши ее слегка
Никогда не пеняют строго
Чья испить подала рука.


Рецензии