Что же такое счастье?

Что же такое счастье? –
Отвечу ли я на вопрос?
Кто-то скажет, что страсти;
Кто-то, – любовь всерьёз.

Что же такое счастье?
Любви ли хмельной глоток?
Или же жизнь без ненастий,
Без мучительно – долгих дорог?

Счастье по-разному можно
Рассматривать и объяснять.
Тут для кого, что дороже.
Главное это понять.

Кому-то богатство и слава.
Кому-то свободы простор.
Для артиста – полные залы;
Видеть зрителя жаждущий взор.

Кто-то ищет его в наслаждениях.
В удовольствии каждого дня.
Счастье – предаться забвению,
Не придав при этом себя.

Сколько люди счастье искали?
Сколько я пытался найти…
Как бы быстро за ним не бежали,
Счастье всегда впереди.

Не бегите за ним, спотыкаясь.
Не приходит в спешке оно.
Я, обычно, когда улыбаюсь,
Счастье приходит само.

А по мне, счастье – просто:
Быть с тобою всегда и везде;
Синее небо да звёзды,
И к твоей прижаться щеке…


Рецензии