Друг мой, мы слепы на глаза

Друг мой, мы слепы на глаза.
На лживые мы глухи голоса.
Не дай сломать себя течению,
Не придавай себя забвению.

Забудь гордыню. Гордость – грех.
Не будь похожим ты на всех.
Пускай проклятые снобы
Твердят про жизненные сны.

Мой друг, нас вводят в заблуждение!
Теряясь сами, вселяют в нас сомнение.
Обман вселяют, крадут у нас мечту,
Взамен преподнося нам только пустоту.

Живут обманом, радуются лжи,
А наша радость – в бескрайности души.
Им не понятна светлая любовь
Добром волнующая кровь.

А сколько наших, вот так вот, полегло,
В боях за доброе, искореняя зло?!
Борись, мой друг, прошу тебя: борись!
На добрые дела душою не скупись.

Пускай другое время, люди уж не те.
Держись себя. Стремись к своей мечте!
Не слушай глупых – их удел простой.
Тебя молю и сердцем и душой:
Не гни спины. Будь самим собой!


Рецензии