Чёрно-жёлто-белый

Чёрно-жёлто-белый
Нас измазал мелом.
Слёзы наших братьев
Отлились проклятьем.

Кровью и уныньем
В проклятой пустыне,
Где не видно неба
Нас снабжают гневом.

Кто вчера был братом,
Стал дегенартом,
Нет не счесть и сотни
В этой подворотне.

Мы назвались силой,
Мы достали вилы,
Мы ещё не подвиг,
МЫ - его свобода.

Бело-чёрно-жёлтый
Он, наверно, гордый,
Он поддержит знамя,
Он раздует пламя.

Эта жизнь для белых,
Это жизнь для смелых.
Будет много злата,
Чернозём.Лопата.

Жёлто-бело-чёрный
Пламенный и вздорный,
Это наша сила,
Раз - и опалила.

Важен только белый,
Два ростка в запасе,
Мы прикроем телом
Старой жизни страсти.

Жёлто-чёрно-белый,
НАС ИЗМАЗАЛ МЕЛОМ.
И теперь по свету
Белая комета

Из сестёр и братьев,
Из слепых распятий,
А распят был верой
Жёлто-чёрно-белый.


Рецензии
Великий стих - великого поета..Полностью с тобой согласен! Этот стих - немного напоминает мой, хоть и не сравнится с твоим..(захочешь заглянешь)
http://stihi.ru/2006/06/11-203
http://stihi.ru/2006/07/09-251

Дмитрий Белецький   10.07.2006 00:00     Заявить о нарушении