Моё смещённое смущенье...
Моё смещённое смущенье
вам говорит, что я актриса.
Мой Водевиль сгорел,
мой клоун
ушёл, сравняв меня с землёй.
Мои глаза синее сини,
синее лепестка ириса
(Блок утверждал,
что сине-синий
– цвет нескончаемых измен).
Но испокон моих так стало,
что я не верила поэтам.
Потом узнала,
что поэты без вдохновения не врут,
а мрут как мухи.
Музы, мужи
и бабы, с коими пристало
поэтам не смыкать очей,
лишь по ночам приходят скрытно,
ступают тихо и поэтам
спать не дают ночей, ночей…
Моя история могла бы
вам показаться несуразной.
«Актрисы, клоуны, поэты
– в них связи нету никакой».
Но я сама не сплю ночами!
(Не мужи этому виною
и уж конечно же не бабы,
а сами догадайтесь - кто).
9/VII 2006 год
Свидетельство о публикации №106070901450
Готфрид Груфт Де Кадавр 27.08.2006 01:07 Заявить о нарушении
Маша Михайлова 27.08.2006 18:56 Заявить о нарушении
Готфрид Груфт Де Кадавр 27.08.2006 21:34 Заявить о нарушении
Маша Михайлова 28.08.2006 18:15 Заявить о нарушении