Небо

Ветер дует,
Я целую, я целую
Лепестки роз,
Улетая в страну грез.
На коленях перед небом
Протяну руки навстречу свету.
Облака по синей глади,
Мне бы тихо сердца ради
Взмыть над океаном,
Там, где волны плещутся, ,
В небе образ прошлого мерещится.
Я в голубые волны занырну,
В омуте из водорослей пропаду!
Взмою над лазурью вновь,
Зашумит, как море кровь,
Полечу снова над волнами-
Вперед за чудесами!
Мне хоть вечность мчаться-
Лишь бы в омуте не затеряться.
Небо нам не понять,
Вечность не разгадать,
Прогнозами все не предсказать!
Мчаться можно лишь вперед,
Без оглядки на свой черед!
Ждать чего-то от погоды
Тоже глупо в своем роде

 То, от чего страдаем
Сами за свои грехи получаем
Невозможно удержать то,
На чем стоит печать
Вековая, очевидно,неземная
Ни астрологов предсказания,
Ни гадалок изрекания,
Это все судьбы изливания,
А перед глазами воспоминания!
Небо, как неведомый шатер-
Над землею руки Бог простер.


Рецензии