Нежность - салага

 Нежность - салага.

Последний школьный бал, здесь я
Под музыку не устаю кружится
Кругом знакомые, родные лица -
Но грустно мне, не нахожу тебя…

Сердце бьется в каждой клетке девичьего тела.
Упруга мысль в кудрявой голове :
Придешь, иль нет?.. Я за тобой бы полетела !
Но стыд и робость маются в огне. .

Немножечко смешной , в старинном фраке,
В перчатках белых , с высокой тульей - в котелке,
Серьезным быть стараясь, (чуть навеселе ),
Идешь ты через зал к своей девчонке, (то бишь ко мне ?!)

Наш первый вальс , как юность, невесом.
Еще объятия торжественно невинны
Касанья рук и щек - беспечный сон.
Нам однокашники кричат о чем-то в спины.

По-над речкой белоногие березы
Опустили косы в зеркало затона.
Здесь строим планы , робко и серьезно,
Как и полагается влюбленным.

Луна плывет, ныряет в темных облаках.
Рука руки касается нарочито небрежно,
Беспечно шутим, говорим о милых пустяках,
 И просыпается еще салага – нежность.

Говорок реки чуть глушит юный ветер.
 Звезды под гитару ярче светят.
Времени полет влюбленным не заметить
Двое нас - и ни души - на белом свете !

От поцелуев ярко вспухнут губы,
К утру растают робость и тревога.
Не знала я, как было трудно
Тебе в девчонке тайну не потрогать.

Но ты любил отчаянно , безбрежно
И честь девичью потому берег ,
ЕЕ, голубоглазую царевну.
Хотел представить на родной порог

Жизнь подарит многие рассветы,
Будут чувства ярче и мудрее.
 Ты остался песнею не спетой,
 … Нет салаги – нежности нежнее.


Рецензии
Как много сказано и многое поймем,
и сыновей своих так воспитаем!
С признательностью,
Саша

Александр Левашев   09.07.2006 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.
Ольга

Ольга Иволга   19.07.2006 05:07   Заявить о нарушении