Дожди Дожди

Как странно: стали нравиться дожди,
Я остаюсь подолгу дома,
Природа говорит: не жди,
Все– ложь, обман...Давно знакомо.

Но я под дождь люблю грустить
И слушать шум дождя и ветра,
И говорить, просить, молить,
Хоть остаюсь я без ответа.

Мне жаль ушедшее: любовь
И ревность, все утраты.
Не возвратятся в зиму вновь
Рассветы летние, закаты,

Когда все ново, даже боль,
Когда все чисто и открыто,
Когда в крови горел огонь...
Как жаль, что все давно забыто.

И в редкие часы прозренья
Я вспоминаю вновь и вновь
Свои невзгоды, пораженья,
Порывы страсти и любовь.


Рецензии