Луна

Экспромт на "Что чувствовала ты ночами..." (Шарль С Патриков)
http://www.stihi.ru/2006/07/05-1921

Что ж, за неё отвечу тебе я.
Да ничего, конкретнее - покой.
Ведь у Земли эпохи за спиной.
Но молода ещё Земля.

Луна спокойно созерцала эмбрионы
Теней и душ, энергии и сил.
Потом из них рождались миллионы.
И смерти ни один не попросил.

Но от тоски завыл волчонок серый.
Луне не нравится, она его боится.
Испугана, как жалкая синица.
Вой гложит, словно дятел точит древо.

Затем и человек стал от тоски
Порой с бутылкой среди тёмной ночи...
Завыл. Луна схватилась за виски.
Её душа, растрёпанная в клочья.

Бедняжка вспоминает времена,
Когда Земля в проекте не родилась.
Не плакала Луна, но веселилась.
Мяукала Венера ей для сна.

Но скоро времена те возродятся.
Не вечна ведь Земля, но истрибима.
Ведь время - разрушающая сила.
И перестанет вновь Луна бояться.


Рецензии