Лучший друг

Видеть звёзды в твоих глазах,
Чувствовать слёзы в своих,
Ощущать на своих руках
Тепло ладоней твоих,

Слушать шёпот неясный твой -
От любви далеки слова,
И под мерный морской прибой
Ты не станешь меня целовать,

Не обнимешь и не прижмёшь,
Даже если мы будем вдвоём,
Но ты точно меня поймёшь,
Если я расскажу о Нём,

Я доверю тебе мечты,
Я поплачу в твоё плечо,
Я с тобой не боюсь темноты,
Ты в ней станешь моим лучом,

По безлюдью ночных дорог
Ты со мной, не спеша, пройдёшь,
Ты мой ангел и мой порок,
Ты на зов мой всегда идёшь,

Ты со мной помолчишь ни о чём,
Сидя рядом на крышах домов,
Ты бы каждому стал палачом,
Обронившему несколько слов,

Будто вместе с тобой всегда,
Будто с детства сердца вдвоём,
Но не скажешь ты мне никогда,
Что одна я в сердце твоём.

Мне не надобно этих фраз,
Мне достаточно двух минут,
Чтоб “прощай” сказать ещё раз
И в глаза ещё раз взглянуть.

Я не знаю, как может быть так,
Да и знать не хочу, поверь,
Мы вдвоём с тобой - просто так,
Не тогда, не потом - теперь.

Я тебя не знаю почти,
Ты загадкой овеян вокруг.
Почему? Потому что ты -
Ты всего лишь мой лучший друг.


Рецензии
ВСЕГО ЛИШЬ?
ведь это несказанное богатство, коему цены не сложить - ДРУГ! Только с другом можно комфортно говорить обо всем, о чем угодно. И только с ним уютно молчать о том же и ни о чем одновременно. Не-е-ет, это не ВСЕГО ЛИШЬ, это "Ого, Ого и Ого-го" 8-)

Тимофей Фёдоров   11.07.2006 17:18     Заявить о нарушении