Путник

Он идёт по дороге жизни в свой дом,
Его дом - смерть.
Он прошёл уже много лет, но пройдёт ещё много дней,
Прежде чем умереть.

Он зайдёт по дороге судьбы в чужой дом,
Чтоб ещё раз спеть,
И он ищет дверь в счастье, и он найдёт её,
Если сможет успеть.

Солнце выжгло на его спине клеймо своей безграничной власти -
Он не признал его власть.
Львы искушений жестоко рвали его на части,
Но он не позволил себе упасть.

Ему не важно, что ноги разбиты и одежда в пыли -
Он успел полюбить пыль.
Он бесконечно долго не видел людей, но он этому рад -
Он так устал от толпы.

Ветер перемен вырвал у него из рук последнюю надежду,
Но он научился верить.
Его ставили сзади, стремясь усмирить его пыл -
Но он не мог не быть первым.

Снег покрыл его душу толстым слоем холодного наста.
Но внутри ему стало теплей.
Ему предлагали сомнительный дар мимолётного счастья -
Он предпочёл бесконечность полей.

Дождь врезался в его сердце горячими стрелами утраты,
Но он полюбил дождь.
Ему задавали вопросы, на которые нельзя было ответить правду,
Но он презирал ложь.

Старость покрыла пеленой тумана его глаза,
Но теперь он не видит грязь.
И его жестоко сбивали с ног, до крови разбивая плоть,
Но он поднимался не раз.

Краска давно ушла с его щёк, но она ему не нужна -
Он не знает запретных тем.
И когда ему кто-то однажды предложил вернуться,
Он даже не знал куда,
Он спросил: “Зачем?”


Рецензии
Да, действительно перекликается с моей песней "Путь". Как ни странно, есть даже некая схожесть ритма... Может, мы писали об одном и том же человеке? 8-) (Да, я когда написал эту песню мне иногда говорили, что ее можно было бы назвать посвящением Цою. Но это не было посвящением. Она была написана, когда Цой был жив, и еще не написал свою "Звезду по имени Солнце")

Тимофей Фёдоров   11.07.2006 17:24     Заявить о нарушении
Об одном и том же - вряд ли. Я писала о себе... Отчасти. Но, в любом случае, посвящения у этого стихотворения нет.

Анна Возносименко   11.07.2006 17:55   Заявить о нарушении