Спорим, что любви не существует?

 “Спорим, что любви не существует?”
Я не знала, что сказать в ответ.
Да и что вообще тебе скажу я?
Я не знаю, есть она иль нет.

Но я начну отказываться верить
В то, что я читала у Шекспира,
Стану чувства по шаблону мерить,
Усомнюсь и в совершенстве мира,

Красоту Вселенной не замечу,
Перестану радоваться птицам
И не буду трепетно ждать встречи,
Улыбаясь незнакомым лицам.

Ощущать мечты прикосновенья
И ценить заботу самых близких,
Предаваться радостно забвенью
И ловить, играя, солнца брызги.

Я не буду мчаться по долинам
На прозрачных крыльях вдохновенья,
Погружусь в заботы суток длинных,
Только лишь обзаведусь терпеньем.

С головой не буду окунаться
В море счастья, в океан свободы
И заброшу дело попытаться
Разговаривать вдвоём с природой.

И спокойно отвернусь от неба,
Равнодушна стану я к рассвету,
Перестану знать и помнить Феба -
Бога солнца, бога радуги и света.

Я всего лишь перестану верить
В то, что счастье есть на самом деле,
Но если ты стучишься в сердца двери -
Мне не жалко, мы его поделим.

Я молчу, я не могу ответить,
Но не значит это, что согласна.
И моя звезда ещё посветит,
И моя надежда не напрасна.

Нет любви - и чёрт с ней, пусть не будет,
Только дружба есть, ты слышишь, не перечь:
Друг тебя и в горе не забудет,
И от смерти сможет уберечь.

Страсть осталась, ты со мной не споришь?
И доверие, наверно, не пропало.
Вот отыщется и нежность вскоре.
И, пожалуй, этого немало.

Ты сложи всё вместе, что выходит?
Только ты не спорь сама с собой.
Как влюблённый на песке выводит:
“Он” да плюс “она” равно “любовь”,

Так и я сложила чувства эти.
Не любовь, ты скажешь, ну и пусть.
Но пока они живут на свете,
То душой не овладеет грусть.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Анна. Просто душа радуется. А любовь есть!!!

Алена Вершинина   10.07.2006 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень приятно, что мои произведения могут принести радость.
Любовь есть, я знаю. Первая фраза на то и в кавычках, что сказана была не мною, а мне...

Анна Возносименко   11.07.2006 16:53   Заявить о нарушении