Чужими мыслями... для Насти
Я прощаюсь с уставшей любовью -
ее в ночь унесут поезда,
снова грусть припадет к изголовью
новой песни померкнет звезда.
---
К небу так я подняться хотела,
и с тобой породниться крылом,
я летела...летела...я - пела!
Но не выровнять жизни излом.
---
За тобою я падала в бездну,
своё сердце в ладонях несла,
только вдруг на рассвете исчезло
мое счастье - тебя не спасла.
---
Отмеряя разлук километры,
разрывала себя на куски,
я бежала, бежала за ветром,
уводила тебя от тоски.
---
На свободу израненной птицей
ты меня, мой родной отпустил -
Я вернусь, чтобы снова проститься,
буду рядом, куда б ты не плыл.
---
Все забуду - и горечь разлуки,
и обиды, мой милый прощай!
Я не вспомню, что тяжкие муки,
лишь, за душу мою обещал.
---
Что ж ты делаешь, милый, напрасно
я с тобой поделилась теплом?
Нежной, искренней, чистой и ясной
для тебя я останусь в былом.
---
Яркой, с неба упавшей звездою,
долгий путь озарила в ночи,
если хочешь - я дверцу закрою,
если можешь - от горя кричи.
---
В новый день я войду непременно,
птицей Феникс из пепла взлечу:
стану солнцем, что после затмений
засияет - я ТАК захочу!
---
----------------
*Посвящено и подарено - для Насти*
Из серии "Чужие мысли моими словами"
Свидетельство о публикации №106070901302
все по-прежнему... читаю и плачу... :-)
Спасибо, моя милая, Фея!!!
твоя Настя.
Сомалия 14.07.2006 18:41 Заявить о нарушении
"А знаешь все еще будет, южный ветер еще подует,
И весну еще наколдует, и память перелистает,
И встретиться вас заставит...
В сто краев убегают рельсы,
Самолеты уходят в рейсы,
Корабли снимаются с якоря,
Если б помнили это люди -
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали..."
Не плакай, Настенька...
Терра Ирэна 16.07.2006 03:14 Заявить о нарушении