Злободневное

Общественное мнение безропотным отрядом
Уносится за берега моей души.
А что мне делать, если оно рядом?
Ответ простой: пиши, поэт, пиши.

Что делать, если витязя с Балкан
Убили тайно злые слепыши?
Что мне сказать тебе, заморский великан?
Ответ простой: пиши, поэт, пиши.

Пиши, поэт, пером полупустым,
Чтоб не забыли люди твоего наказа,
И не забыли, что за знаменем святым,
Как правило, скрывается зараза.

Пиши, пусть будет для тебя наградой
Возможность донести свое творение.
Прольется в мир суровой канонадой
Правдивое, как свет, стихотворение.

Пиши, поэт, и открывай глаза,
Навеки позабудь про тормоза.
Быть может, не убьют тебя, блондин,
А водрузят на красный паланкин.


Рецензии
Надо еще организовывать Счастливую жизнь - Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   09.07.2006 07:45     Заявить о нарушении