Эпилог

Над безжизненной тропой
В Жизнь протянута рука.
Я спешу тропой-дугой
В бесконечные века.
Я спешу скорей назад,
В шепот кленов, плач берез.
Время пятится назад
Океаном горьких слез.

Над безжизненной тропой
В Жизнь протянута рука.
Голос Сердца молодой,
Безутешная тоска.

Вновь открылась неба синь,
Вновь алтарь горит свечой,
Он стоит с крестом один
В перекрестье с сединой.
На кресте горит рубин –
Кровь распятого Христа.
Молчаливый властелин
Горькой памяти креста.

В поднебесной синеве
Тихо плавится свеча.
Боль Христа звенит во мне
Криком дерзким палача.
Через сотни тысяч лет
Он придет тропой судьбы
Дать извечный нам обет:
«Жизнь свою же возлюбить».

Жизнь взойдет на пьедестал
Драмы этой вековой.
То о чем народ мечтал
Станет сбывшейся мечтой.
Перекрестие дорог -
Перекрестие судьбы.
Нашей Вечности исток
В перекрестии Любви.

2001 г.


Рецензии