Душа

Что же ты не поёшь об усладе?
Что ж не пишешь стихи о любви?
А в огне повторяешь: «Хватит!
Скорей руку свою протяни!»

Моё тело и разум рады
Быть с тобою моя душа,
Но как будто кишат в тебе гады,
Будто вовсе ты не хороша.

Ты меня подымаешь до неба,
И с большой высоты в глубь - на дно.
Разработай скорей теорему
С доказательством одного.

Разум мой признавать не хочет,
Что блудница ты из блудниц.
Я прошу не терзай меня ночью,
Тем полётом бескрылых птиц.

Моё тело не так ужасно,
Но гримасами бьётся лицо.
Перестань же во мне кривляться,
Я устала: с небес на дно.

Я всё время боролась, как дура,
За счастье родных и чужих.
А в ответ меня горько кольнуло:
«Эгоист, твой изменчивый стих?

Что ты, стерва, капризный ребёнок,
Иди и чуть-чуть подлечись».
Вот так говорил, тот кто дорог,
Ему вторил чужой – садист.

Нет, ты ведь не виновата,
Скорей всего мы не при чём.
Но за что нам дурная слава?
За то, что мы просто живём!

16 июня 2006г.


Рецензии
Спасибо, получила удовольствие от прочитанного.

Даниловцева Людмила   09.07.2006 18:35     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста. Правда я никакого удовольствия во время написания не получила.

Веранда Ивушкина Ильина Вера   09.07.2006 18:57   Заявить о нарушении