Лето

Лето, вечер, комары,
Зелень, пыльные дворы,
Петухи поют с насестов,
Дети спят после игры.

На крыльце стою в трусах,
И закат в моих глазах
Тает где-то за проселком,
В засиневших небесах.

Ночи стали холодней,
Звезды в небе все видней.
И ночной туман поближе,
Подползает все смелей.

Отшвырну "бычок" щелчком,
И с крыльца - бочком, бочком.
Скину с плеч свою фуфайку,
И в кровать нырну молчком.


Рецензии