Иван Ивану Ярыгину

Над Енисеем клубится туман
Пихты в распадке плывут как картинки
Тихо стоит улыбаясь Иван
Кутаясь в бурку предутренней дымки

Смотрит в Сизое в родные места
Слушает гул - необъятное море
Как прорывается с ревом вода
По галереям на Краловом створе.

Смотрит сквозь дымку на берег чужой
Ждет терпеливо  девчонку    Наташку
Ждет что  мелькнет она там за рекой
И прилетит к нему белою пташкой

Слушает шепот уснувшей тайги
Сонное эхо - совы причитанья
С тихой улыбкой стоит у реки
Сын Енисея - и мирозданья.

Дышит багульным туманом Иван
Бронзовой грудью вдыхая свободу
Над Енисеем клубится туман
Пряча под саваном черную воду.

05.11.2004
 Ермаков Э Евгений  (Алтай)


Рецензии
Спасибо за стихи.

Даниловцева Людмила   09.07.2006 17:06     Заявить о нарушении
Мне самому-то кажется, что я краду... Этому человеку нужно посвящать более серъезные тексты, а меня хватает только на несколько строф.
Спасибо Вам, что помните его.
ЕЖ

Евгений Ермаков Алтай   12.07.2006 01:13   Заявить о нарушении