Дева...

В безмятежности где-то,
Между белым и красным,
В золотое одета
И безумно прекрасна
По воде дева ходит…
Два крыла окуная
В волны сизо-лиловые
И собой освещая
Облака невесомые,
В одиночестве бродит…

Ей бы в небе растаять,
В лунный свет превратиться
Или крылья расправить
И в любви раствориться,
Но земная любовь
Будет чужда Пекрасной,
Для нее она станет
Лишь игрушкой опасной…

В невесомости где-то,
Над трепещущим морем,
В голубое одета,
Между счастьем и горем,
В облаках дева тает…
Два крыла расправляя
В небе пламенно-красном
Обо всем забывая,
Оставаясь несчастной,
Лишь тихонько рыдает…

Ей бы радость потрогать,
В солнца блеск окунуться
Или крылья оставить
На земле вдруг проснутся…
Но ведь утро настанет
Все мечты разобьются,
Дева снова растает,
Ей любви не коснуться…


Рецензии
Рад, что движение к совершенству стихосложения идет стремительными темпами.
Очень, очень хороший стих!!!

С уважением,

Алексей Пушилов   03.08.2006 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание...мне очень приятно видеть на своей страничке каждого читателя...

С уважением

Томкова Мария   06.08.2006 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.