Стиx другу Чистякову А. В. посвящается

***
А помнишь мы были с тобою мальчики
Не включая телевизора солдатиков по полю двигали
Пропуская реальность сквозь пальчики
Друг на друга с войною прыгали
Перед западом продали души
Поглощая жвачки тоннами
И родителей мы не слушали
Героически считаясь свободными
Ну а что теперь в твоем вещмешке?
КОАП, сигареты и пиво
По закону ты пьешь в стороне
Реформируя слово “Красиво”
Мы не смотрим с тобой новостей
Не мечтаем в космос подняться
Сосчитав по пальцем друзей
Ты готов с остальными драться
И не веришь ты в слово люблю
Считаешь без него легче
И рассказывая байку свою
Ты в стакан наливаешь покрепче
Боже, брат, девяностые – миллениум
Поколения уже после нас
И все то во что мы верим сейчас
То что счастье придет на раз
А на два мы станем взрослые
В своей перекипевшей стране
Пролетарское происхождение пошлое
Как корона на моей голове
Продолжение еще не начатого века
Остаюсь орлом что в попытках летать
И с большой буквы превращаясь в Человека
Безвозмездно продолжаем мы хохотать
….
А помнишь? Да конечно Ты помнишь
(ночь 15/16 июня)
*Чистякову А.В. посвящается


Рецензии
...интересное стихотворение...
...это не боль поколения в смутное время?...

Софер Сергей   09.07.2006 23:00     Заявить о нарушении
Совсем не боль, скорее даже зеркало
Спасибо за мнение

Сергей Самолетов   11.07.2006 14:23   Заявить о нарушении