Русское Имя
А по маме – Горемыкин.
В сочетанье этих слов
Словно стон Руси великий,
Словно горюшко-судьба,
Что недужит и тревожит,
Словно к Господу мольба:
«Детям дай удел несхожий!»
Так от века повелось –
Русскому терпеть страданье,
Не сложилось, не сбылось –
Тем сильнее покаянье,
Тем отчаяннее жизнь
И недолгий взлет прекрасней,
Тем скорей упиться вдрызг
И падения ужасней.
Мне бы бросить всё, уехать
За кордон-бугор-границу,
Имя поменять как веху –
Eugene Bird и вольной птицей…
Только кровь не перельешь,
Мать-отца не выбирают.
«Горемыкин Ваня» - дрожь:
Русским в скорби ключ от Рая...
Свидетельство о публикации №106070800943
Вы 100 раз правы, Евгений!
С уважением, Ваша тёзка, Женя
Евгения Шарова Первая Страничка 03.01.2007 12:37 Заявить о нарушении