Не ведаем мы...

Я Бога прошу сделать всё, как он хочет!
Не ведаем мы, когда скачем по кочкам,
Ухабам и судьбам, кудахчем, как квочки,
Что, мол,всё не так! Что, мол, вон в той бочке
Был счастлив мудрец,
А нам бы побольше
Всего и чудес!

Не ведаем мы, что повязаны нитями
Грядущего-прошлого все-все события.
Наткнёмся на радость иль грусть: ах, открытие!
Детишек растим, в суете их воспитывая.
Пелёнки, заботы, семья.
Обманы, работа, друзья.
Уходит время, и снова ты и я.

Седые волосы.
Теряем близких.
Не те уж скорости.
Всё чаще мысли
О жизни смысле:
Пришли-пожили-вышли...

Никого не сужу.
И, живя между прочим,
Я Бога прошу
Сделать всё, как он хочет!


Рецензии