Эхо камней

Как ритм барабанов на новолуние,
Как тоска по ушедшему лету,-
Мшистые камни печальными струнами
Ищут в пропасти прошлых времен ответа

Страшные повести, дикие повести,
Вести пустыни, погибшей под порослью,
Горькая пыль от умершей горы.
Мхом порастают обломки империи
И это все, что мы видим за дверью,
То, что внутри, ожило лишь в поверьях
Этой закатной земли.

Эти каменные сети,
Верх жестокого искусства,
По ночам поют легенды
О дорогах, по которым ходят лишь в один конец…

Страшные повести, дикие повести,
Вести пустыни, погибшей под порослью,
Горькая пыль от умершей горы.
Это, как будто, места нехорошие,
Их окружают проклятья из прошлого,
В них проплывают заклятья шаманов
Этой последней земли…


Рецензии