Мне не вымолить прощенья...

Мне не вымолить прощенья
За потерянное время.
Ненаписанные строки
В неотправленном письме.
Слишком мало посвящений
В текстах и стихотворениях.
И теперь в них мало проку,
Ведь они не о тебе.

Да, я был нечасто трезвый,
Да, нетвёрдо помнил даты.
Как назвать такие чувства?
Я ума не приложу.
Ты прости, мой друг любезный,
Ты ни в чём не виновата.
Это всё моё искусство,
Задыхаясь, им дышу.

Ты из нас одна святая.
Берегиня страсти нежной.
Я ж упрямо-однобокий,
Подаянием не смел
Стать тебе, всегда считая
Твою ласку неизбежной.
Утонул в болоте рока
И остался не у дел.
 


Рецензии