Все мы

Смыты дождем искры с листвы
Вселенной лишь эхо в награду досталось
Идем, за собою сжигая мосты
В ногах много силы, но в сердце усталость

Дорога ведет нас в мрачный простор
Нет впереди огонька для ночлега
Потух в душах наших жизни костер
Ушло вдохновение, подвигов смелость

Лес по обочине смиренно горит
Треск его сучьев уже не пугает
Съедает огонь пожелтевшие сны
В пыль наваждений их превращает

Не видно нам смысла прожитых дней
В топи захлебнулись мы болью и страхом
Как призраки вновь утопаем в ночи
Мы сами воздвигли себе эту плаху.

//Если петь то с таким припевом:

Утопли в крови судьбы мирские
Сожрало нас пламя чадом своим
Орем в чистом поле ожоги сдирая
Мы не нужны ни своим не чужим


Рецензии
Очень жизненно, и написано красиво, только вот так хочется в конце... хотя бы искорку света))) - заглядывайте в гости http://www.stihi.ru/2006/05/03-2713 а стихотворение понравилось, благо дарю!..
С уважением,

Ольга Сполохова   08.07.2006 11:29     Заявить о нарушении