Всё изменилось, вдруг, на полуслове

Уже зима.
Уже давно не лето.
Я до сих пор не осознала это.
Ищу под снегом жухлые цветы
И сравниваю странные приметы
С приметами душевной пустоты.

Всё изменилось, вдруг, на полуслове,
На полувзгляде, на полутонах.
Как будто прошлогодний альманах
Попался на глаза случайно.
И, по инерции его листая,
Ты понимаешь, что дела – не ах,
Всё это было. Всё давно известно:
Статьи, цитаты, фразы и слова.

Читать его уже не интересно
И даже разболелась голова,
А что-то изменить – не в силах:
Уже написано, знакомо наперёд.

Его в сторонку отложив уныло
Ты замечаешь, что будильник врёт,
Что пыль пластом лежит на книжной полке,
Что на столе разбросаны иголки,
Которыми давно никто не шьёт.

Зима, конечно же, когда-нибудь пройдёт.
Но разве легче мне от осознанья сути?
И сколько можно жить на перепутьи
И ждать того, кто вовсе не придёт?
15.02.99


Рецензии
Хорошее стихотворение, а последние две строчки - выше всяких похвал!
Было, ждала, да так никто и не пришел...
Не того ждала, видно. :-)

Любчинова-Чуенкова   15.04.2008 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!


Надежда Черевичная   16.04.2008 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.