Мгновения холста - Кристине ко Дню Рождения
«Мгновения холста»
Неслышный взмах крыла оставит
На протяженье лет свой след
Движением руки подправив,
Холсты вновь принимают свет
Вновь заиграют на полотнах краски
И им помогут голоса
Существ, что никогда не носят маски.
Вновь где-то шелестят леса.
Ветра переплетаясь с мыслью
Несут в себе волшебный миг
Того, что называют жизнью,
Того, что строит этот мир.
Небесных гладей неизменны воды
В зеркальных отражениях луны
Вновь нимфы водят хороводы,
Оракул видит свои сны...
...Тезей сражаясь с Минотавром
Стоит на грани, где любовь и смерть
Явились в жизнь его проклятым даром:
Возлюбленная есть, но мертв отец.
Полотна воскресят героев,
Чтоб жизнь их продолжалась здесь,
Увидеть радость их и горе,
Изгнание и то, какой бывает честь.
Увидеть и понять, преобразиться
Видение прошедших лет,
Источник всей души – златые нити,
Что вплетены в один портрет...
04.07.06.
Свидетельство о публикации №106070800624
Саша.
Саша Фомина 19.07.2006 21:03 Заявить о нарушении