Ох, гуляют девицы, ох, красные...

Вновь гуляют девицы,
Вновь гуляют красные…
После капнут слёзонькой
Глазоньки прекрасныя…
Ой, бы осторожненько
По земле ступати вам,
Мамица в окошенько
Тихо крестит пальчиком.
Ведь была такою же
В годы стародавние
Убегала полюшком
Босиком подальнее.
От окошек светленьких,
Да от дверец родненьких,
Ото всех ненужненьких
Наставлений плотненьких.
Ой, кабы послушала,
Да кабы не створила,
То сегодня душенька
Не знавала горя бы…
Ах, томится девицам,
Да не спится молодцам,
И сплетая рученьки
Разбрелись по полюшкам…
Сны глядят околицы,
А под вешне ветками
Девы красны, молодцы
Тайны ткут заветные…
Вновь гуляют девоньки,
Ох, гуляют красные…
Их минают годоньки,
Да не слёзы ясные…


Рецензии