Про собаку, шавку-кусаку

Про собаку, шавку-кусаку.

Охраняла помойку собака, -
Так, какая-то шавка-кусака,
На прохожих кусака бросалась
И в защиту помойки – кусалась.

Показать эта шавка хотела,
Что она покусать может смело,
Не укусит, так хоть напугает,
Когда громко, заливисто лает.

Она прыгала, злобно рычала,
Отскочив, начинала сначала,
У дворняжек поддержки искала,
Добиваясь страстей накала.

И того, чтоб с помойки ей кости
ПриНОсили б заразные гости,
Те, что тут же живут на помойке
И к помойному образу стойки.

Эту шавку – ДОЗОРной наняли,
За подачки, за кости те сняли,
Вот и лает на всех та собака,
Беспардонная шавка-кусака.

НО дворняжку ту, шавку-кусаку,
В лишаях всю и блохах собаку,
Как устанут от злобного пыла, -
Отдадут в живодерню, на мыло.


Рецензии