Со смертью друга что- то умирает

Со смертью друга что-то умирает
В твоей душе—уходит без возврата
Как бы в тумане предрасвета тает
Невосполнемая ,увы,души утрата

Листая память ,ищешь оправдвнья
Зачем смеялся,ранил,не ценя?
Не уделяя дожного вниманья
Хотя дружил и право же любя.

Казалось время—море,и довольно
Куда спешить?Вот после посидим
Теперь лишь сердце отзовется болью
Когда назад мы скорбно поглядим

А впереди лишь пустота и горечь
Не возвернуть ,ну не миг нельзя
И остаются слезы ,муки,горе
Что чрез года несут твои друзья

Мы не простились –в этом я виновен
Ведь опоздал и прокляну себя
Вниманием тебя не удостоил
Оставив умирать жестоко я

Но кто же знал –я не могу поверить
Что ты уйдешь ,казалось пустяки
Ну заболел—но чтобы жизнь измерить
Чтоб смерти слышать легкие шаги?

Я не пришел.Ты умер одиноко
Ты ждал меня,а я был далеко
И потолок больницы меря оком
Ты умирал, должно быть, нелегко

Со смертью друга что-то умирает
В твоей душе.Уходит без возврата
Как бы в тумане предрасвета тает
Невосполнимая,увы,души утрата…


Рецензии