По городу шумящему, бьющему по нервам

По городу шумящему, бьющему по нервам
Лежит мой путь еженедельный
Через районы незнакомые когда-то,
Привычные теперь глазам наверно.

Там, где когда-то шёл Я торопясь,
Ища хоть краюшек знакомого строенья,
Теперь Я знаю каждый пядь
Бескрайнего, казалось бы, творенья.

Мне так знакома суета
Всех минских улиц и тоннелей
И женщин бес пощады красота,
И серых стен однообразье и деревьев

И в ночь, и в день, в любое время
Тоска такая пожирает мою жизнь
Бессмысленность путей моих безмерных
Бескрасочность всех дней моих хранит
16.4.04


Рецензии