Смысл жизни

Не оставляем мы в покое
Непонимание своё
И, постигая жизнь собою,
Стремимся смысл найти её.
Она проходит очень быстро,
Порой, даруя нрав крутой,
Скрывая суть за тайной смысла,
Чтоб оставаться нам святой.

А мы, не раз греша попыткой
В себе заветный смысл найти,
Терзая тщетно душу пыткой,
Не видим к истине пути.
В непостижимости загадки,
Пытаясь оправдать себя,
Приводим смелые догадки-
В чем смысл и сущность бытия...

Душе высокие стремленья,
Как воздух и как свет нужны,
Чтоб в жизни были все мгновенья
Святой невинностью грешны.
И очень многое поймёте,
О смысле вспомнив в трудный час.
Он скрыт и в том, как Вы живёте
И в том, чья радость греет Вас...

До многого дойдёте сами,
Без поклонения Богам,
Когда, всё отданное Вами,
Сто крат добром вернётся к Вам.
Открыв звезду, придумав сказку
И песней удивляя свет,
Пишите мир своею краской,
Дел добрых оставляя след.

Жизнь вдохновеньем наполняя,
Творите, как душа велит.
И добротою исцеляя,
Она собой Вас исцелит.
Любя, возможно стать любимым,
Навеки в чьей-нибудь судьбе-
Единственным, неповторимым,
Наполнив смыслом жизнь себе.

13.08.2004. А. Неткачев.


Рецензии
мой вам добрый совет: при обилии отглагольных рифм чередуйте временный формы и время от времени вводите страдательный залог... проверял на себе, работает... И текст читается более динамично... с уважением.

Веле Штылвелд   31.07.2006 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за дельный совет на добром слове!
Постараюсь разобраться с его содержанием и усвоив саму суть сказанного, найти возможность к применению.
С почтением,

Александр Неткачев   31.07.2006 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.