Второе послание трибуна своей невесте

Мой Рим под снегом как под гнетом!
Как будто Альпы подошли неспешно
И скинули весь груз вершин. А кто-то
Мне все твердит, о том, что неизбежна

Потеря войска, надо уходить
На юг, что у ворот святого Рима
Стоят рабы, и уж горит та нить
Что держит жизнь мою незримо.


Рецензии