Дома...

Сиреневые шторы
Вздыхают ранним ветром,
Колышатся и плачут
Лучами, что пробились
Сквозь веки складок ткани
И незашитых дырок.

Меня не удивляют
Глухие пересвисты
Невыспавшихся птичек,
Вцепившихся когтями
В натянутые струны,
Дрожащих и тревожных,
Меж голого бетона,
И проносящих в душах
Искрящийся и теплый,
И так необходимый....

Когда в квартире пусто,
Грохочет холодильник,
В котором три сосиски,
Лежащие с последней
Безудержной попойки...
А что там завалялось?
Да половинка лука...

Конечно не богатый
У нас на завтрак выбор...
А может лучше пива?
Два литра из бутылки,
И закурить кривую..
Бывает... Самокрутку..?

На улице светлело.
Неумолимо солнце,
Что лезет во все щели...
Ужасно неудобно
Зажмурясь, слушать песню,
Которой, надрываясь,
Плюется старый, ветхий,
Разбитый, пыльный, в пятнах,
Проигрыватель дисков,
Оставшийся от мужа,
Сбежавшего когда- то,
От грязной и побитой
Посуды для соленьев,
Которые любил, как
Первые свиданья...

Подруга спит на кухне,
На сереньком, удобном,
Диване для приема
Любимых и желанных,
Частенько и незваных,
Но дорогих гостей...

На вечер мы назначим
Большую вечеринку
С китайским чаем, трепом,
Неспешным и уютным,

И оттого согревшись,
Пойдем по магазинам...
И купим в синих стеклах
Немецкое вино...

И продолженье будет
Спокойным и небрежным...
Под утро разойдутся
Усталые глазами,
Оставив серым снегом
Табачные окурки...

Ну что ж... Продолжим завтра...
И солнце, жмуря веки,
Напоминает снова,
Что тело хочет спать...

И снова вечер ждать...


Рецензии