Новые музы старых миров

 Ольге М.

Твои прикосновения уводят
Меня в тот мир, что из корней растёт.
До горизонта закрывают воды
В нём гор вершины. Солнечный восторг!
А что под этим всем? – ты тихо спросишь, -
Конечно, небо, но ещё без звёзд.
Из вод глубоких тянутся колосья,
И в каждом – будущих созвездий гроздь!

Увы! Во след прикосновений – жажда
Желаний низменных – являет дно.
Нет никого, кто не бывал однажды
На берегу, где выросло само
Ветвящееся дерево сомнений
С Плодом Познания в зубах змеи.
Всё это к нам пришло без изменений,
И только имена у нас – свои.

__________ 5 июля 2006 г.


Рецензии