Ожидание боли

Я написала это стихотворение, когда закончился сериал про Есенина...

Зачем скрывать свои чувства?
Чтобы не получить в спину нож...
Я не боюсь уже этого действа,
Приняв сотни ударов ты боли ждешь...

Это сладкое чувство мазохиста,
Когда становится приятной боль.
Это каменное лицо хорошего артиста,
Когда на сцене нарочно задевают мозоль.

Ты ждешь, когда на кровоточащую рану,
Близкие друзья тебе насыпят соль.
Теперь ты понимаешь, каково барану,
Осознавать свою пустую роль...

Ты чувствуешь противный запах гнили,
Когда, смотря в глаза, вокруг все льстят.
Но все же было жаль, когда собаку палкой били,
Понимая, вовсе не обидчику что мстят...

Предательства ты ждал из-за угла,
Оно ж пришло совсем в другом обличьи -
То девушка прекрасная была,
Пленили разум твой глаза девичьи...

И получив уверенный удар,
Ты осознал в конце концов свою ошибку,
Но, отвернувшись, гордо промолчал,
И, улыбаясь, снова ей подставил спину...

 Зима, 2005


Рецензии
а как иначе? можно ли по-другому, когда любишь?
подставлять спину - не самое страшное, нам не в первый раз. а потерять руку, сжимающую нож - страшнее смерти.
ведь разве есть что дороже...


с грустной улыбкой,

Очередной Грустный   30.11.2006 02:40     Заявить о нарушении
есть! Любимая рука с кольцом на безымянном пальце....

С безудержностью ветра,
Мари...

Мари Волко   30.11.2006 13:50   Заявить о нарушении