Улетай!

Улетай!

Лети, чтоб крылья в небе засверкали,
Лети, чтоб ангелы другие не узнали,
Как ты боролся и как жил,
И чем на свете дорожил.
Чтоб все твои грехи не разглядели,
А ночью у костра тебя согрели...

Лети! Лети!
Чтоб от забот своих освободится,
И чтоб свободою своей напиться.
Ты больше жить не можешь на земле,
Мне кажется, ты плавишься, как на огне...
Там нет проблем, весны и снов...
Там нету взглядов, нету слов...
Там нету слёз, обид, страданья....
Но нет мечты, стремлений и желаний...
Давай же, если хочешь, то лети!
Могу лишь пожелать счастливого пути.
Туда лишь те идут, кто на земле уже бессилен,
Кому наверняка за что-то много мстили.
Ты думаешь, там лучше будет?
Ты думаешь, там нет дождя, и по утрам не будят?
Всё это так наивно и нелепо...
Ты не найдёшь вопросы, не говоря уж про ответы!
Там чувства есть, но только не такие –
Искусственные, чёрно-белые, гнилые.
Наверняка там очень мило, я не сомневаюсь,
Но и попасть туда я вовсе не стараюсь.
Тебя никто не держит. Крылья из стекла...
Разбиться могут – это не игра.
А твою душу вороны все на кусочки разорвали,
Осколками холодными в пустыне разбросали.
Ты просто хочешь спрятаться, исчезнуть, убежать.
Чтоб никого не знать, не видеть, не мечтать.
Давай же, если хочешь, то лети!
Могу лишь пожелать счастливого пути.
Послушай, не гонись за чудесами,
Они найдут тебя и сами!
Да, если хочешь, то лети.
Хотя ты б мог себя ещё спасти.

Давай же, выше! Где закат,
Лети, но только не стремись назад –
Тебя ведь тут уже не будут ждать.
И все давно забудут, как тебя и звать...


Рецензии