Я заберу голубизну

Не миротворец ты и не спаситель.
Ты – не спокойствие, и даже не свобода.
Не яблоко, не рай, не искуситель.
И без тебя не холодно уже, почти не одиноко.

Я заберу голубизну, оставлю небо.
Я солнце заберу, одни лучи оставлю.
Я буду не с тобой, я буду где-то,
Не помешаю я, и от себя избавлю.

Не позвоню, не гляну лишний раз,
Такой же буду, как была когда-то.
Движенья рук, обрывки фраз,
Взгляд в небо, восхищение закатом,

Взгляд в сторону и поцелуй спеша...
Ты будешь требовать тепла и ласки!
Я вспомню, как просил ты не мешать,
Как захотел надеть на время маски.

Я заберу голубизну, оставлю тебе море,
И радость заберу, оставив камень в сердце.
Я трепет заберу, оставлю я тебя в покое..
Я заберу любовь. А как ты будешь греться?

Я нежность заберу, мечту оставлю,
Оставлю фотографию на память.
Открою окна, но закрою ставни,
Оставлю я пожар, но не оставлю пламя.

Лучи не будут греть, а небо радовать не будет,
Не будешь ты не синим морем восхищаться.
За ревность не тебя боги осудят,
И ты не будешь больше улыбаться.

Я заберу всё то, чем пренебрёг ты,
Оставлю то, с чем ты хотел остаться.
И будешь сам не свой, и будешь одинок ты,
И будешь возвратить пытаться счастье.

Чтоб снова стало небо голубое,
Чтоб в этом небе засияло солнце,
Чтоб чувство на душе было такое,
Что сердце от любви вот-вот взорвётся!


Рецензии