Я слышу дождь

Я слышу дождь, он так прекрасен!
Он целый день стучит в окно.
Отсутствие лиловых красок,
И в семь часов уже темно...

Я слышу дождь. И с неба капли
Уж третий день на тротуар.
Окно открытым я оставлю,
Чтоб слышать чёткий их удар.


Я слышу дождь. И ты не бойся,
Что холодно, что одинок...
У телевизора теплей устройся,
Смотри банальное кино...

...Но лучше выйди и послушай
Тот стук дождя, тот дивный такт.
Прислушайся, как он тревожит душу
И как развеивает страх.

На самом деле ты – романтик!
Ты жить не можешь без дождя.
Но вот уже на автомате
На дождь ты смотришь, на меня.

На самом деле ты – романтик!
Твоё сокровище – твои мечты.
Да, нет никаких гарантий,
Что утром будешь счастлив ты!

Послушай дождь. Он так прекрасен.
На улице фонарь зажгли.
Когда все звёзды в сердце гаснут,
Там зажигают фонари.

Послушай дождь. Не бойся ветра.
Всё временно, и всё пройдёт.
Задуй свечу, не надо света,
Страх сам собой сейчас уйдёт.

Мелодия дождя и ночи,
Присутствие мечты и свеч.
Так сказочно, тепло... А впрочем,
Не хочешь это ты сберечь.

Ты хочешь чувствовать лишь сумрак ночи,
И только холод капель ощущать,
Убить мечты, и часть себя... А впрочем,
Тебе не жаль всё это потерять.

Но ты подумай. Не напрасно
Мелодия дождя присутствует в душе!
Ведь часть себя убить так просто,
А возродить себя намного тяжелей уже...


Рецензии
Послушай, снова дождь стучит в окно,
Как стайка птиц, присев здесь на минутку,
И этот стук со мной сыграет шутку,
Сорвав дремоты вязкое сукно.
Шуршанье, стук дождливого стакатто,
Я слушаю задув свечу в ночи...
Не разобрать, хоть кайся, хоть кричи,
Что он пророчит нам финальным актом,
Так старомодно скромен и учтив...
---
Хороший стиш, понравился. Хорошие образы, достаточно ровный ритм, но слегка затянут из-за того, что сюжетная линия бросается из стороны в сторону. Может быть стоило из него два отдельных стиша сваять, одно про мелодию дождя, а второе про романтика и его размышления о жизни, навеянные дождливой грустью...

С искренним интересом,

Дмитрий Семынин   18.07.2006 18:52     Заявить о нарушении