Отпускаешь?

Отпускаешь?
Так не держи меня и взглядом!
Совсем не знаешь
Что будешь дальше делать без меня?
Ты упиваться будешь своим ядом.
Вместо того, чтоб греться
В моём пламени... А я...

Чего хочу?
Чтоб был пооткровенней.
Зачем молчу?
Чтоб что-то ты сказал,
Чтоб наконец-то показал,
Что можешь быть нежней, спокойней и конкретней.

Пооткровеннее
В словах,
Конкретней
В мыслях и желаньях,
Разборчивее
В людях и в мечтах,
Умнее
В действиях своих и ожиданьях.

Ну ладно... Отпускаешь?
Так и быть.
Я улечу, чтоб не вернуться.
Не хочешь ты со мною быть,
Не хочешь губ моих коснуться,
Не хочешь мне перезвонить
И на прощанье оглянуться...

Ну ладно... Отпускаешь?
Чёрт с тобой!
Но только знай, что улетая,
Навек забуду голос твой,
И никогда не прочитаю
Твои мечты в твоих глазах
И нотки нежности в словах.

Решил, что отпускаешь?
Так закрой глаза.
И не смотри, куда лететь собралась.
Потом откроешь – и увидишь небеса...
И вспомнишь, что с тобой не попрощалась.

Да, отпускаешь?
Всё, пока!
Я напоследок дам лишь два совета:
Любовь ты не в себе держи, а отдавай,
Если в неё конечно веришь...
И чётко знай,
Что если ты кого-то ценишь,
То ни за что его не отпускай!


Рецензии