Картина о выпорхнувшей из окна любви

Тебя не знаю. Уходи.
Тебе ведь проще так, спокойней,
Не говорить, не думать о любви,
Не быть как все, искать отмазки,
И без конца рассказывать мне сказки!

Твой взгляд без дна, бес чувств,
Прикосновений...
И миллион сомнений...
Или всё это не сомненья? Может страх
Не угадать и оплошаться,
Так научись читать в моих глазах,
Чего хочу. Не бойся ошибаться!

Тебя не знаю. Хватит слов.
Зачем они? Ты их не понимаешь.
Ты игнорируешь любовь!
А может, просто ты не знаешь
Что с нею делать?
Я тебе скажу: беречь, лелеять,
Согревать, и никому не отдавать,
И никогда не отпускать,
Красивые слова ей говорить,
И как огонь на острове хранить...

А так же никогда не забывать,
Что у неё есть крылья,
И она может летать...
Окно откроешь и уйдёшь гулять,
Она же без тебя не сможет спать.
Ей станет грустно – звёзды и луна,
На подоконник сядет, выпорхнет с окна...

А ты не вспомнишь вовремя о ней.
Не потому, что глуп, что слеп или не ценишь,
Не потому, что дорожишь свободою своей,
Не потому, что ты в неё не веришь,
А потому, что загулялся и забыл
Перезвонить,
Накрыть перед уходом пледом,
Окно закрыть,
И вместе с ней полюбоваться звёздным небом.

Придёшь назад – её не будет.
Найдёшь открытое окно...
Ты всё поймёшь.
Вдруг станет холодно, темно...
Укроешься – теплей не станет.
Заснуть захочешь – в снах она.
Свечу зажечь – не будет спичек,
А в небе пропадёт луна.
К воспоминаниям прильнуть захочешь –
Но, фотографий не найдя,
Расстроишься и огорчишься
... и вдруг заплачешь как дитя.

Ты молча сядешь у экрана,
Не в силах ни о чём мечтать,
Запустишь пару песен старых,
И медленно под них будешь страдать...


Ну что, красивая картина –
О выпорхнувшей из окна любви?!
Так сделай так, чтоб я не говорила:
“Тебя не знаю. Уходи!”


Рецензии