Возвращение

Слепое ли сердце просит прощения
Иль прожита жизнь во тьме?
И, может быть, возвращение
Вернет пониманье в семье?

Искупит грехи ли когда-нибудь
Время, что верит и ждет
Не торопись с прощанием
С тем, кто к прощенью идет.

Слепое ли сердце у матери
Пол жизни во лжи прожившей?
Вернется ли ей воздаяние
От тех, кто считал ее лишней?

В терновом кусте любовники
Обнявшись дошли по дорожке
До пламенной мести дрожи
В огне горящей сторожки.

И не торопись прощаться
С тем, кто и есть провидение
На ночь открой все двери -
Придет и к тебе прощение.

Откупишься ли у Господа
Тем, что покинул безвременье?
Грехи откупить сторицей-
Это и есть Возвращение.
7.07.2006.

посв Альмадовро "Возвращение"


Рецензии