Мудрый побеждает не охотно
Да, побеждать приятно, без сомнения,
Но только почему-то к сожалению:
Победа ничему не учит,
Урок даёт лишь только поражение.
Мудрый побеждает не охотно
Стремиться к благоденствию и славе
Естественно, похвально и природно.
И победителя судить никто не вправе.
Но помни - мудруй, побеждает не охотно.
Доходчивую схему без картинок
Суворов описал в «Науке побеждать»
Но лучший способ выиграть поединок
Таится в том, чтоб оный избежать.
Недаром дед Кутузов, ох недаром
Отдал Москву французам, отступив!
А Бонапарт воспринял это как подарок
Тем самым сам себя приговорив.
Назойливая муха погибает,
Её прихлопнут рано или поздно.
А та, что поумнее отдыхает,
Копя силёнки пока это возможно.
Пусть трусом обзовут тебя, не бойся
Засаду строй свою уютно и добротно.
До миллиона сосчитай и успокойся!
И помни - мудрый побеждает не охотно.
Свидетельство о публикации №106070801700
Если Вы это понимаете - Вы тоже обладаете мудростью...
Спасибо.
:-))
Людмила Василенко-Уткина 09.07.2006 13:29 Заявить о нарушении