Звезда в ладони

Когда минали дни последние зимы,
Точнее не зимы, а просто декабря,
Я думала про то, как часто мы слепы
Бываем, думала я про тебя.

Когда на небе загорались звёздочки мечты,
Внимала тихо я их звонкому дыханью.
Когда, срываясь, просто падали они,
Загадывала я заветные желанья.

На самом деле знаю я, что гаснет не звезда,
Это летит комета сквозь вселенную и время.
А звёзды... Звёзды – вечны. Просто иногда
Хотим мы, чтоб желания сбылись скорее.

Порой сбываются, порой уходят в никуда,
И исчезают, как комета с небосвода.
И не приходят больше в мысли никогда,
Ну а порой, сбываясь, падают в ладони.

Звезда в ладони! Хочешь обрести
Комету счастья, о которой ты мечтаешь?
Смотри же, вот она, бери! Не упусти!
Ведь ты без счастья тихо умираешь...

Звезда в ладони! Просто для тебя,
Ни для кого другого, без остатка!
Звезда в ладони! Только лишь твоя!
Люби её наивно, нежно, сладко!

Звезда в ладони! Ну сожми кулак!
Не дай погаснуть и замёрзнуть без заботы!
Звезда в ладони! Сделай так,
Чтобы тепло ей было и свободно.

Звезда мечты! Зачем словить не хочешь?
Зачем не попытаешься навстречу сделать шаг?
Зачем робеешь пред её лицом? Зачем не можешь
Поверить в то, что всё в твоих руках?


Рецензии
Ах, если бы молодость знала!
Ах, если бы старость могла!!!
:)) Шучу...

Немножко затянуто, как по мне, но весьма неплохо..
Местами ритм немного сбивается, но это со временем пройдет.

Удачи!

Первоапрельский   08.12.2006 12:29     Заявить о нарушении