Поражение учит смирению

Поражение учит смирению,
Иногда закаляет волю,
Но тоска, проигравших сражение,
Чаще топится в алкоголе.

Поражение учит хитрости,
Заставляет мозги шевелиться.
Только вот в казематной сырости
Есть полезнее, чем учиться.

Поражение учит многому,
Например, еще учит драться…
Но безногому и безголовому
Сложно очень с земли подниматься.

Пораженье – учитель великий!
Но ответь же ты мне смелей,
О, читатель мой многоликий:
Кто же слушает учителей?


Рецензии