Отраженье в зеркале чужое

Отраженье в зеркале чужое
Смотрит опять на меня.
Выражение лица немое.
Не узнать мне снова себя.

Что случилось, сама не знаю.
И опять бессонница – мой гость.
Равновесие мыслей теряю.
Что опять в моей жизни стряслось?

Сплю опять, не смыкая очи.
И весь сон не в реале.
Снова длинные, нудные ночи.
Снова кутаюсь в одеяле.

Я пытаюсь уснуть, отключиться.
И опять гнетущее душу чувство.
Я стараюсь просто забыться.
А по мыслям прошлось безрассудство.

То тоска, то уныние гложут,
Не дают покоя… Бред…
То глупые мысли тревожат,
Оставляя после след.

А на утро опять безмятежность.
И как будто не помню уже
Ни бессонницу, ни болезненность.
Но опять пустота в душе.


Рецензии