Одиночество вдвоём

Одиночество вдвоём.
Что ещё быть может хуже?
Молча чай пьём за столом.
«Рассказать тебе? Послушай...»

Вновь газета полосой
разделительной, как прежде.
И всё дальше мы с тобой
друг от друга. И надежде

делать нечего у нас:
с нами ей не интересно.
Я не вижу твоих глаз.
Почему так душно, тесно?

Хочется открыть окно,
чтобы слышать мира звуки.
Я уже смотрю давно
на тебя. Но вижу руки.

И газету. И кричу
про себя: «Мне так не хочется!»
И опять в неё лечу-
в эту бездну одиночества.


Рецензии