Ice штуттгарт-франкфурт

Колёса стучат, убегают вдаль рельсы
И мне не сидится снова на месте.
Поезд... Как часто в последнее время
С тобой разделяю нелёгкое бремя.

Удобно займу у окошка местечко,
С соседом обмолвлюсь я полу словечком,
И вскоре, как водится, путь ведь далёкий,
Останусь я с мыслями вновь одинокой.

Обдумать неспешно то, что в кутерьме
Я часто отставлю в сторонку. Во тьме
Извилистых тел подземельных тоннелей
К тому расположена, что тут не делай.

За спинкою вслух кто-то мысль излагает,
А кто-то читает, почти засыпает,
А поезд такую уж скорость развил,
Что уши как-будто кто ватой забил.

Приветливо спросят меня про билетик -
Ах, где ж ты заветный бумажный пакетик?

Приветливый город всё ближе и ближе,
Волнения сердца всё больше, всё выше!
Спешу я навстречу раскрытым объятьям.
Но вскоре обратно. Мы с поездом братья...


Рецензии