Ветер
Вечную тайну заснеженных окон.
Кто-то за окнами, кто-то снаружи.
Кто-то кому-то мучительно нужен.
Бьётся и рвётся зима в эти окна,
Лист на столе от слёз мокнет и мокнет.
Кто-то стучится ко мне в час вечерний,
След на снегу остается неверный.
Вечная тайна заснеженных окон
В том: через форточку вырвался локон.
Тяжко за окнами, тяжко снаружи…
Кто-то кому-то мучительно нужен.
Я за окошком томлюсь и страдаю,
Локон отрежу: пускай улетает.
Кто-то увидит его, меня вспомнит,
Мимо пройдет, ни словечка ни молвит.
Ветер кружится, резвится, колдует.
Всё это вздор, и никто не ревнует.
Кто-то сумбур мой прочтет и забудет…
Что это? Было? Сейчас? Или будет?
С кем это будет? Со мной иль с тобою?
Ветер летит и играет с судьбою.
9.01.96
Свидетельство о публикации №106070801388
Любовь П 08.07.2006 18:31 Заявить о нарушении
Марина Прилежаева 08.07.2006 18:46 Заявить о нарушении