о лошадях и не только

Почему?

Почему, посмотрев на мальчишек,

Что плотины творят на ручьях

И играют в героев из книжек,

Атрибуты слатав впопыхах,

Мне так хочется рушить плотины,

На кораблике плыть по ручью

Или, прыгая с льдины на льдину,

Догонять лошаденку свою?

30.03.93

Это значит - весна наступила

И бунтарство тебе по плечу,

И я вслед за мечтою твоею

Без сомнений и слез полечу.

Не пугают весенние грозы,

Освежает с утра летний дождь.

Может, осенью, может, зимою

Я достигну того, что ты ждешь.

Это будет так просто и ново

Посмотреть, улыбнувшись, в глаза,

Что пойдет жизнь по новым законам

И начнутся тогда чудеса:

Только лето уже недалеко,

Будут скука, разлука и зной.

И уже ты по луже глубокой

Не отправишься следом за мной.

4.06.00


Рецензии